Мастер класс: КАС открытка с маркерами Marvy Le Plume II от Uchida

/ 1 comment
Привет всем!

Сегодня я к вам с небольшим мастер классом по КАС открытке с техникой раскрашивания. Думаю для тех, кто присоединился к ноябрьскому марафону Кэти Ракунсин в инстаграмме по тэгу #thedailymarker30day он будет особенно интересен.
Я люблю пробовать новые инструменты для раскрашивания и в этот раз тестировала маркеры на водной основе Marvy Le Plume II (Uchida, Japan).
Сразу хочу дать совет: если вы собрались купить несколько штучек маркеров, брашпенов, карандашей, чего угодно, на пробу, то стоит заказывать несколько маркеров из одной цветовой семьи. Это позволит вам понять все прелести работы  с маркерами, насколько плавно они смешиваются, переходят от одного оттенка к другому. Я преследую цель создать объемную картинку, приближая ее к оригиналу в жизни, а этого можно достичь лишь с помощью игры теней и света. Представьте, что у меня есть три маркера: красный, синий и зеленый. Разве я смогу раскрасить с их помощью розу? Она будет плоская, как из детской расскраски. Но если у меня будет три красных от темного к светлому я смогу воссоздать (насколько позволяет мое мастерство) природную красоту цветка.

Для своей открытки я выбрала новый набор штампов Альтенью Floral Frame Stamp Set. Так как мои маркеры на водной основе я использую водостойкие чернила и плотную акварельную бумагу. Я взяла Fabiano Torchon и не ошиблась, т.к. благодаря высокому качеству у меня не было проблем со скатыванием верхнего слоя бумаги от фетрового наконечника или набуханием от воды.
Я начала с самого светлого оттенка и сразу закрасила весь цветок. Я пробовала предварительно на черновике, т.к. очень часто мазки от такого типа маркеров быстро высыхают и при нанесении следующего оттенка плохо смешиваются. В данном случае следующий оттенок смешивается с прерыдущим очень хорошо.
Более темным оттенком я стараюсь прорисовать тени там, где им логично быть. Если вы сомневаетесь, где их расположить - погуглите фото цветка в интернете. Для того чтобы переход между оттенками был более гладкий, снова возьмите маркер на тон светлее и растушуйте от темного к светлому.
Данные маркеры двустронние: с одной стороны фетровый наконечник-кисть, который вы уже видели на предыдущих фото, а второй тонкий, типа капилярной ручки. На втором цветке я решила воспользоваться именно вторым - с его помощью отлично иммитировать различные прожилки. 
Для завершающего акцента я взяла белую гелевую ручку. Мне последнее время безумно нравится этот прием, когда сверху ставятся белые точечки в произвольном порядке и произвольных размеров. Цветы начинают прямо сиять!
Когда мои цветы полностью высохли я вырезаю их ножницами, оставляя небольшой белый кантик.
Отпечатаю на основе недостоющие элементы композиции и надпись и приклеиваю цветы на вспененный скотч для объема.
Я очень ленивая поэтому обожаю использовать готовые заготовки для открыток. В этот раз я взяла белую заготовку от ROSA Talent. Заготовки шли в наборе 5 шт, бумага с текстурой, средней плотности и в нескольких цветах (белый, бледно-розовый и бледно-желтый). Очень удобно!


Надеюсь мой мастер класс и советы были для вас полезными.
До встречи!

1 комментарий:

Glad you are with me!

Технологии Blogger.

Архив блога

My crafty Instagram

My everyday life's Instagram

Общее·количество·просмотров·страницы